Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории д. Осоргино сельского поселения Таптыковский сельсовет муниципального района Уфимский район и на территории Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Указ Главы РБ от 02.12.2015 N УГ-328

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", Законом Республики Башкортостан "О ветеринарии", на основании представления начальника Управления ветеринарии Республики Башкортостан и в целях ликвидации и предотвращения дальнейшего распространения бешенства животных на территории Республики Башкортостан постановляю:
1. Установить с 1 декабря 2015 года на территории д. Осоргино сельского поселения Таптыковский сельсовет муниципального района Уфимский район и на территории Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, ограниченной с северной части по улице Арбатской, с восточной - по улице Старичной до пересечения с Затонским шоссе, с южной части - по Затонскому шоссе, с западной - по улицам Ахметова и Малыгина (далее - карантинная территория), ограничительные мероприятия (карантин).
2. Запретить на карантинной территории:
проведение выставок собак и кошек, выводок и натаску собак;
торговлю домашними животными;
вывоз собак и кошек за пределы карантинной территории, а также отлов диких животных на карантинной территории.
3. Ограничительные мероприятия в границах карантинной территории, предусмотренные настоящим Указом, действуют до принятия решения об их отмене в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
4. Управлению ветеринарии Республики Башкортостан обеспечить:
создание специальной комиссии по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных на карантинной территории;
осуществление предусмотренных ветеринарным законодательством Российской Федерации специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на карантинной территории.
5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан И.С.Тимергалина.
6. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Башкортостан Р.ХАМИТОВ
Уфа, Дом Республики
2 декабря 2015 года
N УГ-328