О регулировании отдельных вопросов отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства

Закон Республики Башкортостан от 25.12.2015 N 305-з

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 24 декабря 2015 года.

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает срок рассрочки оплаты арендуемого имущества при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан или в муниципальной собственности.
Статья 1. Срок рассрочки оплаты арендуемого имущества
Оплата недвижимого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Башкортостан или в муниципальной собственности, осуществляется единовременно или в рассрочку сроком не более семи лет.
Статья 2. Заключительные положения
1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и действует до 1 июля 2018 года. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2015 года.
2. По договорам купли-продажи арендуемого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства, заключенным с 1 июля 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" до даты вступления в силу настоящего Закона, но не оплаченным единовременно или в рассрочку, допускается изменение условий договора, предусматривающее изменение срока рассрочки оплаты арендуемого имущества, по инициативе указанных субъектов малого и среднего предпринимательства на условиях настоящего Закона.

Глава Республики Башкортостан Р.ХАМИТОВ
Уфа, Дом Республики
25 декабря 2015 года
N 305-з