Положение о порядке организации централизованных закупок товаров, работ, услуг для республиканских нужд, не производимых в Республике Башкортостан

Положение о порядке организации централизованных закупок товаров, работ, услуг для республиканских нужд, не производимых в Республике Башкортостан

Документ по состоянию на январь 2016 года
Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан от 21 сентября 1999 года N 300 "О дополнительных мерах по совершенствованию организации закупок товаров, работ, услуг для республиканских и муниципальных нужд".

1. Основные понятия

1.1. Республиканские нужды - потребности республики в товарах, работах, услугах (далее - продукции), удовлетворяемые за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных фондов.
1.2. Республиканские заказчики (далее - заказчики) - министерства, государственные комитеты, ведомства, осуществляющие закупки продукции за счет средств республиканского бюджета и государственных внебюджетных фондов.
1.3. Республиканские закупки (далее - закупки) - приобретение заказчиком продукции за счет средств республиканского бюджета и государственных внебюджетных фондов путем проведения торгов или иными способами, установленными законодательством.
1.4. Договор (контракт) на поставку продукции для республиканских нужд (далее - договор) - соглашение между заказчиком и поставщиком об установлении их прав и обязанностей в процессе осуществления закупок продукции для республиканских нужд.
1.5. Торги - состязательная процедура, предусматривающая выбор поставщика продукции для республиканских нужд на основе конкурса.
1.6. Централизованные закупки - торги, проводимые по общей для нескольких республиканских заказчиков номенклатуре, утверждаемой распоряжением Кабинета Министров Республики Башкортостан (Приложение N 1).

2. Порядок формирования объема централизованных закупок продукции для республиканских нужд

2.1. Заказчики в срок до 15 числа первого месяца квартала, предшествующего заявочному, представляют в ОАО "Башкирская торговая компания "Башконтракт" квартальную заявку в пределах средств, утвержденных в сметах, на соответствующий бюджетный год.
2.2. ОАО "Башкирская торговая компания "Башконтракт" в срок до 20 числа первого месяца квартала, предшествующего закупочному, на основании заявок заказчиков готовит сводный квартальный перечень продукции, подлежащей закупке в централизованном порядке, и передает его в Министерство финансов Республики Башкортостан.
2.3. Министерство экономики и антимонопольной политики Республики Башкортостан до 30 числа первого месяца квартала, предшествующего закупочному, подготавливает проект распоряжения Кабинета Министров Республики Башкортостан "О централизованных закупках продукции для республиканских нужд на ______ квартал 2000 года".
В распоряжении содержится:
2.3.1. Сводный квартальный перечень и объем продукции, подлежащей централизованной закупке.
2.3.2. Состав конкурсной комиссии, осуществляющей проведение торгов (конкурсов).
2.4. ОАО "Башкирская торговая компания "Башконтракт" на основании распоряжения Кабинета Министров Республики Башкортостан "О централизованных закупках продукции для республиканских нужд на _____ квартал 2000 года" в срок до 10 числа последнего месяца квартала, предшествующего закупочному, совместно с заказчиками определяет стартовые и специальные условия торгов, в частности приемлемую цену, долю в этой цене: денежных средств, республиканских налоговых освобождений для каждого вида продукции, закупаемой в централизованном порядке для республиканских нужд. Организация централизованных закупок продукции для республиканских нужд ОАО "Башкирская торговая компания "Башконтракт" осуществляется на основании договора с заказчиками.

План работы Контрольно - координационной комиссии по проведению торгов при Кабинете Министров Республики Башкортостан на 1999-2000 годы

II квартал 2000 года
О Концепции            системы      Госкомитет РБ по  промышленной
территориального                    политике
государственного заказа      в
рамках              Ассоциации
экономического  взаимодействия
областей и           республик
Уральского региона
Об организации         закупок
товаров, работ,   услуг    для
республиканских           нужд
Министерством        сельского
хозяйства и     продовольствия
Республики Башкортостан
О ходе    выполнения   решения
Комиссии за  I  квартал   2000
года
III квартал 2000 года
Об итогах работы по проведению      Министерство экономики       и
торгов (конкурсов) на  закупку      антимонопольной политики РБ
товаров, работ,   услуг  за  I
полугодие 2000 года
Об опыте работы по  проведению      Администрация г. Стерлитамака
конкурсов на        размещение
заказов на  поставки  товаров,
выполнение работ,     оказание
услуг для муниципальных нужд в
г. Стерлитамаке
О ходе   выполнения    решения
Комиссии за  II  квартал  2000
года
IV квартал 2000 года
Об организации         закупок      Министерство строительства   и
товаров, работ,    услуг   для      жилищной политики РБ
республиканских           нужд
Министерством строительства  и
жилищной политики РБ
О проекте   Закона  Республики      Министерство экономики       и
Башкортостан "О       закупках      антимонопольной политики РБ
товаров, выполнении     работ,
оказании услуг             для
республиканских              и
муниципальных нужд"
О ходе    выполнения   решения
Комиссии за III  квартал  2000
года